日々、迷走

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ゆで卵は絶対お湯から茹でる!!

最近ゆで卵レベルの料理すらしてなかったんだけど、卵安かったから買ってきた。
10個120円。多分安い。

で、全部ゆで卵にした。
久々だったので調べたら、「卵を冷蔵庫から出して常温にする、水から茹でる、沸騰したら6分で半熟」って書いてあって、その通りにしたら、、、

全然固まってない!殻が剥きにくい!殻に白身がめっちゃつく~!!!

Google先生のTOP嘘つき~~!!!

ってことで、四苦八苦しながら食べ終わったのでリベンジでもう1回卵買ってきた。

全部逆にしてやったぜ。
卵は冷蔵庫から出てすぐのもの、鍋に水が沸騰してから投入。時間は8分。(自己流)

これがばっちりでした。
いい感じの半熟。
殻もスルッとむける。

もう今度から絶対これ。忘れなければね。
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冷蔵庫に積み上がるゆで卵⬆ 今回は全部スルッとむけるはず。


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