卵かけご飯大好きで、もうこれだけで日本に生まれてきた意味を感じるくらいには好き。(海外ではサルモネラ菌かなんかの関係で卵を生で食べられない)
で。
ちょっと味変でもしてみよっかなー、と思って。
気軽な気持ちで買いました。
天下のヤマサから、トリュフしょうゆ。
いやもうこれ絶対美味しいでしょ、と思って。
だってヤマサのしょうゆだよ?トリュフだよ?卵かけご飯に合わせて作ったってよ???
まっず
いや待って、これはないわ。
びっくりしたわ。
え、しょうゆとトリュフでこんなにまずくできる?ってくらい不味いです。
もちろん卵かけご飯にかけて食べたんだけど、なんか初めて卵かけご飯が不味いって思った。卵かけご飯のせいじゃないのに。
たぶん卵かけご飯嫌いな人はこの感覚なんだろうなー、って味。
トリュフしょうゆがどろっとした液体なので、卵かけご飯の食感がまず悪くなるし、何より味です、味がダメ。
しょうゆにあるべき塩味より、なぜか酸味を強く感じる。
トリュフの味は…ほんのり?うーんでもトリュフってこんなんだっけ?もっと香りがいいイメージだけど。
とにかく卵かけご飯にはダメだったので、サラダにかけたりして食べてる。
酸味が強いのと粘度も高めなのでドレッシングだと思えばまぁ…美味しくは…ないが…
サラダにゆで卵入れてみたらわりと合うので、そもそもの卵との相性は悪くは無いんだなきっと。
結構お高め(600円とか?)で期待値高かったのでガッカリでした("'._.)
Sponsored Link