酒のつまみに缶詰を食べるのが好き。
KALDIとか北野エースとか成城石井とか行くと、絶対缶詰コーナー行く。美味しい缶詰探しする。わかる人はわかる(はず)。
ただ缶詰って、あっためるのが意外とめんどくさい。
多分正しくは、缶から耐熱皿へ→レンジでチン or お鍋で温め、なーんてめんどくさいかつ洗い物が増える手段が推奨なのだろうが。
酒飲みのものぐさをなめてはいけない。
もちろんコンロ直火です。
100均にちょうど良さげな足付きの網売ってるんだよねー、これ用としか思えない。
すぐあったまるし、ゴミも最低限です。
ただし缶詰によってはとても飛び散るので五徳の掃除はそこそこ必要かも。
あくまでご利用は自己責任で。
Sponsored Link