日々、迷走

雑記。日々のこと、たべもの、音楽、海外、IT、ドラマ、アニメ、映画、等々。月憑きの名前でTwitterやってます。@moon_tuki

卵かけごはんを100倍おいしく食べる方法

くっだらないけどあまりに拍子抜けしたので書く。

題記の「卵かけごはんを100倍おいしく食べる方法」というネット記事を見かけた。

卵かけごはんほんと大好きで。

週に3回は食べてるかも。

 

で、100倍おいしく食べられるならやってやろうじゃないか、ってことで、見てみたの。

1行でまとめると

白身と黄身を分けて、白身だけまずごはんに入れて混ぜた後、黄身をのせる」

って方法だった。

ほかに調味料が必要なわけでもなく、これなら手軽!と思ってすぐやってみた。

 

まっず・・!!!!

びっくりしたわ。

ほんと、えぇぇぇ?!って思った。

100倍まずくなってるよこれ!!

 

ってことで、またひとつ、ネット情報は信用ならないってことが分かりましたね。

身に沁みました。

ちなみに卵かけごはんをおいしく食べたい方がこのページを開いたとしたら申し訳ないので、僕のおすすめを書いておくと、無難だけど、ちょっと「みりん」を入れるとおいしくなるよ。ちょっとだけね。

普通にほかほがごはんに卵わり入れて、しょうゆとみりんを垂らすのがいちばんうまいと思う。

他に「これこそは!」ってのがあれば緩募。


Sponsored Link