くっだらないけどあまりに拍子抜けしたので書く。
題記の「卵かけごはんを100倍おいしく食べる方法」というネット記事を見かけた。
卵かけごはんほんと大好きで。
週に3回は食べてるかも。
で、100倍おいしく食べられるならやってやろうじゃないか、ってことで、見てみたの。
1行でまとめると
「白身と黄身を分けて、白身だけまずごはんに入れて混ぜた後、黄身をのせる」
って方法だった。
ほかに調味料が必要なわけでもなく、これなら手軽!と思ってすぐやってみた。
まっず・・!!!!
びっくりしたわ。
ほんと、えぇぇぇ?!って思った。
100倍まずくなってるよこれ!!
ってことで、またひとつ、ネット情報は信用ならないってことが分かりましたね。
身に沁みました。
ちなみに卵かけごはんをおいしく食べたい方がこのページを開いたとしたら申し訳ないので、僕のおすすめを書いておくと、無難だけど、ちょっと「みりん」を入れるとおいしくなるよ。ちょっとだけね。
普通にほかほがごはんに卵わり入れて、しょうゆとみりんを垂らすのがいちばんうまいと思う。
他に「これこそは!」ってのがあれば緩募。
Sponsored Link